Powered by Blogger.

Mobile Menu

More News

logoblog

'Teguk' Si Minuman Milenial, Apa Kelebihannya?

21 December 2019
Belakangan ini, Jabodetabek khususnya di Jakarta makin banyak tempat minuman kekinian yang sedang hits. Menyajikan minuman enak tapi dengan harga Murah.

  • Gerai minuman Teguk. Foto: Ist

BEBERAPA waktu lalu, saya selalu perhatikan gerai minuman Teguk yang selalu Antri. Nah, kemaren kebetulan aku seharian belum ngopi. Rasanya ada yang kurang. Akhirnya aku search tempat ngopi terdekat.

Sebenarnya di dekat kantor, ada beberapa tempat ngopi enak, seperti starbucks, excelso dan Max coffe. Tapi biasanya harga yang mereka tawarkan agak relative mahal. Akhirnya, diputuskan buat pergi ke Gerai Minuman Teguk.

Ini pertama kalinya aku dateng langsung ke gerainya, tapi sebelumnya aku udah pernah nyobain kopi ini dengan order by Ojek Online. Karena penasaran sama tempatnya aku pun langsung ke sana.

Lokasi kedainya ada di Jalan Raya Batu Ampar Jakarta Timur. Sebenarnya lokasinya cukup strategis tapi memang bukan di jalanan besar pada umumnya, Kelihatran sekali banyak warga sekitar yang mengantri untuk membeli minuman Teguk ini.

Hampir mirip dengan minuman pada umumnya. Kelihatan tempat duduk seadanya tanpa ada meja-meja café pada umumnya. Ini tempatnya juga relative kecil untuk sebuah gerai, minimalis tapi cukup nyaman untuk mengantri.

Tapi karena aku kemaren dateng pas jam kerja jadinya tempat ini cukup rame oleh pengunjung yang didominasi oleh warga sekitar yang hilir mudik silih bergantian. Disini hanya ada beberapa meja dan kursi.

Interiornya cukup minimalis dengan warna ruangan yang khas hitam putih dan abu-abu. Dilengkapi dengan kipas angin sehingga ruangannya lumayan tidak terlalu panas ditambah ada musiknya. Menurut aku sih cenderung lebih rame daripada minuman-minuman sejenisnya, padahal lokasinya sama-sama berdekatan.

Sebenernya aku pengen cobain menu BOBA nya, tapi karena lagi kosong akhirnya aku beralih ke menu favorit aku yaitu Es Kopi Susu Brown Sugar ets tapi Untuk Penamaan disini ada yang berbeda mereka coba membuat nama yang mendekatkan kepada kaum millennials yaitu Kopi Semanis kamu, sehingga pada ssat pesan pun sang kasir sering senyum, Sungguh marketing yang baik.Harganya juga cukup terjangkau dengan kocek ku yaitu Rp 10.000 aja per cup nya.

Es Kopi Susu Brown Sugar ini atau Kopi Semanis kamu terdiri dari Cold Brew, Susu Fresh Milk dan Gula Aren. Awalnya aku agak sangsi saat pertama kali nyobain, tapi ternyata rasanya enak banget dan aku ketagihan. Kopi dan gula aren kayaknya bisa melebur sempurna dilidah. Rasa pahitnya ada tapi rasa manisnya juga ngga terlalu mendominasi.

Pokoknya sempurna banget guys, aku sampe ngga bisa jelasin lagi pake kata-kata. Kalian harus cobain langsung!

Aku merekomendasikan kalian buat cobain langsung kopi Semanis Kamu ini. Kopinya cocok banget buat kalian para penikmat kopi ataupun kalian yang pemula dalam ngopi. Selamat mencoba ya!