Di Jakarta, Orang Malaysia "Terkejoed!" Nemu Kompleks Perumahan di Puncak Gedung - Bagus.co - Blogger Journalism

Mobile Menu

Powered by Blogger.

More News

logoblog

Di Jakarta, Orang Malaysia "Terkejoed!" Nemu Kompleks Perumahan di Puncak Gedung

Tuesday, 25 June 2019
Netizen dengan logat khas Malaysia, kemarin terheran-heran usai menemukan adanya komplek perumahan dengan pepohonan rindang di puncak salah satu gedung di kawasan Tanah Abang Jakarta Pusat.

  • Kompleks perumahan di puncak mall Thamrin City. Foto: Twitter/@shahrirbahar1

Dalam foto yang dipostingnya itu, puluhan rumah dua lantai berjejer rapi dengan lapangan tenis di tengahnya. Di depan setiap rumah juga terdapat jalan aspal yang tertata.

Beberapa kendaraan juga terlihat parkir di pinggir jalanan itu. Sementara di ujung jalan buntu, ditutup pagar besi. Jika nekat melampauinya, maka akan tergelincir jatuh dari puncak gedung itu.

Pohon-pohon juga tumbuh tinggi dan rindang di taman-taman halaman rumah dan ruang publik. Di belakangnya juga ada kolam renang.

Rumah dua lantai itu persis rumah tapak. Seperti dibangun di atas tanah. Berada di sana seakan sedang berada dalam sebuah kompleks perumahan biasa atau perkampungan.

Padahal kenyataannya komplek perumahan itu ada di puncak gedung mall Thamrin City atau lazim disebut Thamcit yang berada di kawasan Tanah Abang, Jakarta Pusat.

"Good morning Jakarta. Macam mana lah diorang terfikir nak develop taman perumahan atas bangunan?," cuit @shahrirbahar1.

Postingan yang diunggah Selasa (26/5) pagi itu langsung ramai direspon warganet. Cuitan itu mendadak viral. Padahal akun nya cuma punya 169 follower.

Tapi, hingga berita ini ditulis, foto itu sudah di-retweet 19,7 ribu kali, 13,2 ribu suka dan 310 komentar.

Ternyata banyak warga Jakarta juga baru tahu. Beberapa tweeps yang mengaku sering belanja ke mall tersebut juga baru tahu ada kompleks perumahan di atasnya. Begitupun yang pernah ngekos di sana.

"Lah baru tau di atas thamcit ada perumahan juga wkwk taunya beli jilbab doang disitu," cuit akun @trvndw.

Berikut komentar-komentar lainnya;


1. Nggak Boleh Gali Sumur


@AARasamala0113: "Denah pipa pembuangan & plumbing masing2 rumah pasti rumit. Btw: 1 Ada gak ketua RTnya?; 2 Kecil kemungkinan ada tawuran dgn perumahan rooftop lainnya; 3 Pohon yg besar2 mgkn bkn asli, yg asli akarnya dlm.; 4 Kepikiran kl tetiba ada yg mau buka toko di situ; 5 Ga blh gali sumur"


2. Jemuran Hilang Kemana?


@nandaermsn: Gakebayang kalo jemuran gue terbang gatau kemana..

3. Jantungan Kalau Punya Anak Kecil


@m4s4g03s: Yg punya anak kecil bisa jantungan kalau anaknya ngilang.


4. Turun Pakai Parasut


@UpikRhmn: Orang2 sini dirumahnya sedia parasut buat terjun payung gak ya?

5. Reaksi Warga Kalau Banjir Sebetis


@madepanduu: Kalo perumahannya banjir sebetis warga sono kaget atau ketawa ya

6. Anak Komplek Gampang Main Layangan


@_indratan7: anak kompleknya gampang nerbangin layangan nih

7. Derita Abang Gojek


@dinarayuL: "Mas perumahan x blok b1 ya" "Maaf bu ini alamat ini cm ada mall bkn perumahan" "Perumahannya di atap mall mas" Usaha bgttt abang gojeknya

8. Bukan Cuma di Thamcit

@shahrirbahar1: Actually ada 2 tempat seperti ini di jakarta, yaitu di Thamrin City (Cosmo Park Town) and Mall of Indonesia (The Villas - photo attached).